算上海布里时代

来源:医学院作者:周 游时间:2017-07-12浏览:64设置

    近日,温州医科大学副校长曹建明应邀来我校作“挖掘学科特色,推动医学人才培养”专题讲座,医学院全体教职工聆听了此次讲座。

    讲座中,曹建明向大家简要介绍了温州医科大学的发展历程、学校规模等情况,深入剖析了教学决定生存、科研决定水平、服务决定地位、质量决定兴衰、制度决定成败等五大办学理念,并就教学创新的概念和做法作了重点阐述。他表示,信息技术和互联网应该与大学教育“联姻”,教师要多用发展的理念去引导学生,教师本身的多样性发展也尤为重要。此外,曹建明还结合医学院治学理念和学生培养教育提出了一些建议,如毕业生应先去县级以上医院实践再去农村社区工作,这样有利于学生的成才发展;教师要更广泛地与学生交流等。

    此次讲座令教师受益良多,大家纷纷表示,要多加学习和借鉴温医大的办学理念,结合实际工作,融会贯通,争取在新的学期有新的进步。

 

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/