他可以场均20分

来源:浙江新闻网作者:章 颖时间:2017-07-24浏览:13设置

金职院制药学院为市民免费“体检”果蔬


  

    这几天,在金华江滨社区、东莱社区等地,金职院制药与材料工程学院的大学生现场为果蔬进行农药残留和重金属残留检测。

    居民们送来“体检”的蔬菜,学生们进行分类、取样、溶解、分离、检测等一系列步骤后,根据农药残留检测仪和重金属检测仪器分别检测出的数据,现场给市民解读农药中有机磷和蔬菜的重金属铅含量,并给出“健康意见”,宣传夏季生活中的食品安全注意事项。

    “现在生活水平好了,我们也越来越关注生活质量了,特别是在吃的方面。金职院这群孩子把便民服务送到我们家门口,让我们的菜吃得放心、健康,这样的方式很好很新颖,我也是第一次看到,我们也了解了很多食品安全常识,非常感谢这些孩子们。”家住江滨小区的王阿姨激动地说道。

    据悉,从718日开始10天内,大学生将在金华市江滨社区、项宅社区、寺前皇社区、东莱社区、园丁新村等十多个社区连续开展蔬菜“体检”活动。




    新闻链接:http://zj.zjol.com.cn/news/704397.html?from=singlemessage

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/