截止11时30分

来源:综合作者:综合时间:2017-07-28浏览:13设置

日前,由中央电视台制作的大型政论电视专题片《将改革进行到底》一经播出,迅速掀起全校师生学习热潮,大家通过电视、网络、微信等不同形式积极观看学习,并开展讨论,畅谈体会。

据悉,《将改革进行到底》10集,该片全面系统展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全力推进我国重点领域和关键环节改革取得的重大进展和重要成就,集中展现了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、扎实推进全面深化改革重大战略决策的政治勇气、政治智慧、政治担当,具有很强的政治性、思想性。

经过学习与讨论,大家一致认为,《将改革进行到底》首次对全面深化改革工作进行了权威性、全景式报道,尤其开篇第一集《时代之问》全面系统梳理了党的十八大以来全面深化改革的伟大历程,对深改“四梁八柱”主体框架有了更加清晰的了解,对深改重大战略部署有了更加全面深刻的认识,党中央高瞻远瞩、直面难题、勇于担当的改革精神和取得的重大成就使人深受启发、倍感鼓舞,更加坚定了全校师生将改革进行到底的信心和决心。

不少教职工表示,“空谈误国,实干新邦”,“实干是发展之基、成事之道”,要树立与时俱进、时不待我、扬鞭奋蹄的进取精神,发扬钉子精神,克服畏难情绪,做到莫尚空谈重实干;要牢记肩负的使命,勇于担当、主动作为,争当改革尖兵,将改革创新行动落实到教学、科研和社会服务等每一项工作上,积极探索高职建设之道;要致力于培养学生各项能力,帮助学生树立文化自信,增强学生的幸福感和获得感;要在提升国家文化软实力、服务国家一带一路战略、深入实施八八战略等方面做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

  


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/