在国际社会上

来源:浙江教育报作者:吴承卉时间:2017-08-05浏览:13设置

金职院学子雨季助力危房检测

近一段时间,金华市连续降雨,兰溪、武义等地小流域洪水情况严重。为调查强降水对金华区县农民自建房的影响,保证居民住房安全,7月初,金华职业技术学院建筑工程学院的数名志愿者奋勇当先,赶在第一时间前往金华市琅琊镇上盛村进行了危房检测工作。

志愿者们对房屋进行了测量,同时记录了受灾房屋墙体的裂缝走向,并拍照取样,还记录了强降雨期间村民房屋受灾情况。根据初步检测统计,上盛村的部分砖房因年久失修出现了裂缝;泥房因长期降水泥土被冲刷导致墙体出现不同程度的垮塌。

接下来,志愿者们将及时把危房的检测结果反馈给村委会,并根据危房等级和有无人员居住的情况向村里提出加固或者拆除方案。之后,他们还将在村里进行“防灾减灾”等系列活动的宣传并向村民开展应急知识的普及活动。

  

  

  

新闻链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-07/10/content_4548.htm

  

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/